В Великобритании запретили криптобиржу Binance

Binance, крупнейшая по объему торгов криптобиржа в мире, попала под запрет британского регулятора. Но биржа утверждает, что это никак не коснется ее работы с потребителями, ведь запрет введен в отношении ее дочерней компании.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании заявило, что Binance Markets Limited «не имеет права заниматься какой-либо регулируемой деятельностью в Великобритании». С 30 июня Binance обязана показывать пользователям из Великобритании уведомление о введенных ограничениях на своем веб-сайте и в приложениях следующего содержания:

«BINANCE MARKETS LIMITED ЗАПРЕЩАЕТСЯ осуществлять любую регулируемую деятельность в Великобритании. В связи с исполнением требований FCA Binance Markets Limited в настоящее время не имеет права заниматься какой-либо регулируемой деятельностью без предварительного письменного согласия FCA. (Никакая другая организация в Binance Group не имеет разрешений, регистраций или лицензий Великобритании на ведение регулируемой деятельности в Великобритании)».

Binance, крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торгов, планировала запустить торговую площадку для цифровых активов в Великобритании. Но оказалась в числе немногих криптокомпаний, которые отозвали заявки на регистрацию в FCA из-за несоблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

«Binance Markets Limited отозвала свою заявку на 5MLD 17 мая 2021 года после интенсивных переговоров с FCA», – рассказал CNBC представитель британского регулятора.

Представитель FCA пояснил, что запрет не предполагает полного прекращения работы Binance. Хотя Binance Markets Limited запрещено предлагать регулируемые услуги в Великобритании, незарегистрированные фирмы по-прежнему могут взаимодействовать с британскими потребителями. Это означает, что Binance по-прежнему может предлагать британцам торговлю криптовалютой через свой веб-сайт.

«Нам известны недавние сообщения об уведомлении FCA в отношении Binance Markets Limited (BML). BML является отдельным юридическим лицом и не предлагает никаких продуктов или услуг через веб-сайт Binance.com. Binance Group приобрела BML в мае 2020 года и еще не открыла свой бизнес в Великобритании и не использовала нормативные разрешения FCA. Уведомление [о запрете] FCA не оказывает прямого влияния на услуги, предоставляемые на Binance.com», – написала криптобиржа в официальном аккаунте в Twitter.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!