В Великобритании установили сбор в размере 10,000 фунтов стерлингов для крипто-бизнеса

Управление финансового поведения Великобритании (FCA) пересмотрело свою плату за регистрацию криптографического бизнеса после консультации с сообществом цифровых активов.

Сегодня регулятор ввел два обязательных сбора для компаний за ведение криптографического бизнеса на территории страны, которые будут отличаться в зависимости от дохода компании: в правительстве отказались от ранее предложенной фиксированной платы в размере 5,000 фунтов стерлингов (около 6,500 долларов) для всех компаний.

Согласно обновленной информации о механизме сборов, с предприятий, чей доход от крипто-активов в Великобритании составляет до 250,000 фунтов стерлингов (почти 327 000 долларов), будет взиматься 2,000 фунтов стерлингов (чуть более 2600 долларов), в то время как компаниям с доходом более 250,000 фунтов стерлингов будет предложено заплатить 10,000 фунтов стерлингов (около 13,000 долларов).

Структура сборов была обновлена на основе 29 ответов на предложения, опубликованные регулятором в октябре прошлого года.

В прошлом месяце FCA взяла на себя новые функции по надзору за бизнесом, связанным с цифровыми активами, и внедряет инициативы по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом (CTF) с помощью крипто-активов.

Как подробно рассказывает наблюдатель рынка, сборы будут собираться для финансирования роли регулятора в крипто-отрасли Великобритании.

«Мы полностью финансируемся за счет пошлин и сборов от предприятий, которые мы регулируем. Мы предложили фиксированную плату за регистрацию заявки в размере 5,000 фунтов стерлингов, чтобы покрыть предполагаемые затраты на надзор за отраслью в размере 400,000 фунтов стерлингов примерно у 80 известных нам потенциальных кандидатов», — заявили в FCA.

Большинство возражений было озвучено малыми предприятиями, которые считали, что сборы слишком высоки и могут существенно повлиять на их деятельность.

«Ведение любого бизнеса сопряжено с издержками, и компании нередко планируют потери в первые годы», — отметил регулятор.

«Один из них представил доказательства того, что прямые регуляторные сборы и пошлины, как правило, составляли 3-4% выручки фирм, тогда как косвенные затраты на соблюдение требований составляли 16% выручки для фирм с доходом до 250 000 фунтов стерлингов».

Как сообщили английские СМИ, ранее регулятор предоставил лицензию дочерней компании BCB Group, компании, предоставляющей платежные услуги криптографическим компаниям.

Интересное по теме