В Великобритании будет запущен лицензированный крипто-банк

Лондонская фирма работает над повторной подачей заявки на получение лицензии в следующем месяце и, если она будет одобрена, готова начать предоставлять свои услуги в следующем году.

В Великобритании как Управление финансового поведения (FCA), так и Управление пруденциального регулирования (PRA) с осторожностью относились к связям банковской индустрии с непостоянной криптовалютой. Хотя ни один из них не налагал никаких ограничений на банки, они выпустили предупреждения для упреждения преступной деятельности с использованием цифровых активов.

DAG Global подала заявку в мае прошлого года, однако из-за бюрократических издержек так и не получила ответ. Это событие также отсрочило другие планы компании по запуску своих услуг.

Шон Кирнан, генеральный директор DAG, также сообщил, что компания провела несколько раундов «конструктивного диалога» с регулирующими органами и не получила никаких красных флажков по своему предложению.

Он также настроен оптимистично в отношении криптоиндустрии в целом и считает, что «отсутствие понимания и репутационный риск отталкивают других — мы думаем, что сектор криптовалют может быть намного более прозрачным, чем сектор основных финансов».

Криптокомпании в большинстве случаев вообще лишены надлежащих банковских услуг по всему миру, и поэтому многие банковские стартапы сейчас нацеливаются на крипто-индустрию. В США Silvergate Bank восстановил свою деятельность, сосредоточившись только на компаниях, занимающихся цифровыми активами. Такая же тенденция наблюдается и в Великобритании, что заметно при появлении в экосистеме таких стартапов, как Cashaa, которая начала предоставлять в Европе услуги онлайн банкинга.

«Крипто-компании ежедневно обращаются к нам, так как им надоели проблемы, с которыми они сталкиваются при предоставлении своих услуг и удовлетворения основных потребностей банковского бизнеса», — заявила Стефани Рамезан, коммерческий директор DAG.

Между тем, FCA взял на себя новые функции по надзору за криптовалютой в стране по инициативам по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом (CTF). Это также сделало процесс регистрации обязательным для криптографического бизнеса.

Интересное по теме