В Турции начал действовать запрет на криптовалюты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

30 апреля в Турции начал действовать запрет на использование криптовалют как платежное средство для расчетов за товары и услуги на территории страны. Местные торговые площадки остановили операции по обмену турецкой лиры на цифровые деньги. Таким образом власти страны пресекли оборот криптовалют как напрямую между контрагентами, так и через посредников. Об этом пишет РБК Крипто.

О том, что ЦБ ввел запрет, стало известно 16 апреля. Тогда представитель финансового регулятора объяснил, что использование цифровых денег в платежах может привести к «непоправимым убыткам». Также власти страны считают, что платежи в криптовалюте могут подорвать доверие к методам и инструментам, которые используются в платежах.

Согласно новым правилам, зарегистрированные и лицензированные турецкие финансовые платформы, сервисы и платежные системы лишаются возможности оказывать какие-либо услуги по расчетным операциям с ними или создавать новые бизнес-модели для перевода средств между кошельками, покупки, хранения или продажи криптовалюты за фиатные деньги.

Trezor заявил о высокой защите против попыток взлома…

Председатель Центрального банка Турецкой Республики Шахап Кавджиоглу подчеркнул, что новые правила не запрещают всю экосистему криптовалют. Это необходимо для того, чтобы создать сбалансированную систему для хранения и расчетов в цифровых деньгах. До ее появления лучше избегать операций с криптовалютой, уверен глава финансового регулятора.

Ранее стало известно, что правительство Турции создаст государственное криптовалютное хранилище для снижения рисков, связанных с инвестициями турецких граждан в цифровые активы. Чиновники хотят установить требования капитала у криптовалютных бирж и необходимой квалификации для руководителей подобных площадок.

В апреле внезапно прекратили работу сразу две турецкие криптобиржи — Thodex и Vebitcoin. Руководитель первой объявлен в международный розыск и подозревается в краже $2 млрд. Счета второй площадки заморожены Советом по расследованию финансовых преступлений (MASAK).

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!