В Совфеде оценили провал доклада Мюллера

В Совфеде оценили провал доклада Мюллера

Доклад Мюллера о доказательствах сговора Трампа с Россией провалился ожидаемо – вся эта история была большим блефом элит США. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич назвал историю с расследованием Мюллера блефом

«Если бы у инициаторов обвинений в адрес президента Дональда Трампа по его связям с Россией были хоть какие-то доказательства этому, они были бы предъявлены еще в 2017 году. И тем более, если бы можно было доказать вмешательство Москвы в выборы США 2016 года – такие факты элиты Штатов ни за что не держали бы в «рукаве», а использовали для новой волны антироссийской истерии. Потому уже через несколько месяцев после начала «расследования» Мюллера стало ясно: вся эта история – просто блеф.

Так называемое «расследование» Штаты вели без малого два года, истратив на эту заведомо провальную историю огромные деньги американских налогоплательщиков. Главным аспектом в этой истории была внутренняя политика – демократам во что бы то ни стало нужно было сдержать Трампа. Россия – лишь предлог, хотя и здесь пытались воспользоваться обстоятельствами, ввести санкции – просто чтобы лишний раз привлечь внимание к «значимости» проблемы. Вмешательство в выборы просто придумали», — отмечает парламентарий.

Генеральный прокурор США Уильям Барр отчитался перед американскими законодателями о докладе комиссии Мюллера — специального органа, созданного для расследования связей Трампа с Россией и воспрепятствования правосудию со стороны президента. «Расследование спецкомиссии не установило, что штаб Трампа или кто-либо, с ним связанный, вступал в сговор с Россией или координировал с ней действия с целью повлиять на президентские выборы 2016 года», — написал он в письме.

«Рано или поздно, Мюллеру пришлось бы признать невиновность Трампа по всем пунктам обвинений, которые и выглядели-то абсурдно. Самая влиятельная страна мира заявляет о торжестве закона на своей территории, хотя обвинения и в адрес РФ, и предъявленные Трампу, ничего общего с законом не имеют. Ни одного доказательства – два года лжи и провокаций. На такой «базе» заведенное расследование могло только рассыпаться, что и произошло.

Расчет авторов «расследования» строился на том, что обвинения выдвигаются на самом высшем уровне. Американский обыватель даже подсознательно не может допустить, что власти США могут врать, а потому чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверила западная общественность», — считает сенатор.

Последствия провала

Команда бывшего генпрокурора Мюллера вела расследование 675 дней, регулярно объявляя, что располагает «неопровержимыми доказательствами» на основе данных американской разведки. Доказательства эти Мюллер засекретил. Получив доклад, Барр вынужден был признать: ни один из пунктов обвинений не получил доказательств, а потому счел президента невиновным. Трамп немедленно прокомментировал: «Не было сговора. Не было препятствования правосудию. Это полное оправдание».

Слова

Представители Демократической партии почти в течение двух лет заявляли, что доказательства сговора Трампа с Россией должны быть обнародованы в ближайшее время, однако, в докладе они не были приведены. Сейчас представители партии намерены потребовать публикации ​полного текста доклада, ссылаясь на то, что министерству юстиции США нечего скрывать, если сговора действительно не было. В правительстве ссылаются на конфиденциальные сведения в документе, не подлежащие разглашению.

«Естественно, просто так подобные истории не завершаются – в США должны ответить на оскорбительные и лживые обвинения. Этого, вероятно, в скором времени потребует Трамп, так как история легла пятном на его репутацию. Россия на официальном уровне также предпримет определенные шаги – два года нас обвиняли в мифическом «вмешательстве», а когда мы требовали доказательств, звучали невнятные отговорки. Это недостойно страны, провозглашающей себя «светочем демократии» в мире.

В конечном итоге мы видим, что американцы открыто попирают международное право, Устав и резолюции ООН, что само по себе возмутительно. Но они не гнушаются и открыто нарушать законность даже во внутренней политике, используя обвинения в адрес других стран как повод к внутриполитическим «распрям». История с расследованием Мюллера лишний раз показала истинное лицо США, для которых двойные стандарты стали обыденностью», — заключает Франц Клинцевич.

#клинцевич
#совфед
#трамп
#вмешательство в выборы
#расследование мюллера
#оправдание
#доклад мюллера Источник

Интересное по теме