В сети Tron заблокировали проект, который мигрировал с блокчейна Эфириума

В феврале этого года руководство децентрализованного проекта POP Network решило мигрировать с блокчейна Эфириума на Tron. Причина — сервис предназначен для пирингового стриминга видео, поэтому ему требуются большие пропускные мощности. Об этом событии основатель Tron Джастин Сан активно рассказывал в течение нескольких месяцев.

Напомним, после массовых увольнений из команды разработчиков Эфириума ConsenSys в декабре 2018 года Сан призывал разработчиков децентрализованных приложений переходить на его блокчейн. Организация TRON Foundation, лежащая в основе блокчейна Tron, также предоставляла различные бонусы и гранты, дабы мотивировать «децентрализованных мигрантов». POP Network стала как раз одной из компаний, которые решили сменить блокчейн.

POP Network разработала токен BTTX на блокчейне Tron. Таким образом у компании была возможность незамедлительно начать распродажу токенов при помощи встроенной функции участия Tronscan. Как тогда рассказывал управляющий директор проекта Валериан Беннетт, «POP Network даже представила в Tronscan дополнительную информацию, чтобы стать доверенным поставщиком ещё до начала продажи».

Токены распродавались в течение 21 дня, а затем внезапно «исчезли». Об этом сразу же начали писать в Твиттере.

По словам Беннетта, компания связалась с поддержкой Tronscan и не получила ответа о том, как и почему их токен исчез. Ведь в теории это невозможно, если бы блокчейн Tron был действительно децентрализованным.

Не получив вразумительного ответа, компания занялась разработкой второго токена – BITX. Правда, на этот раз уже без помощи Tronscan. Вместо этого они создали прямой смарт-контракт на продажу токена. Но уже через несколько часов материнская компания BitTorrent — Rainberry Inc — стала угрожать судом. Три дня спустя токен был снова удалён из Tronscan. Беннетт снова прокомментировал ситуацию.

Tron. Источник: CryptoWatch

В попытках решить проблему представители POP Network связались с высшим руководством Tron и BitTorrent – Роем Лю, Джастином Ноллом и Джонатаном Ю. Представители POP Network утверждают, что дали ответы на различные технические вопросы, связанные с их проектом. После этого руководители Tron просто перестали отвечать их команде. Беннетт считает, что это просто боязнь конкуренции.

Джастин Сан. Источник: Forbes

В нашем крипточате фанатов децентрализации вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Ребята, давайте жить дружно!

Интересное по теме