В сети криптовалюты Beam состоялся первый халвинг

сообщили о первом халвинге или снижении размера наград для майнеров в своей сети. Команда Beam отмечает, что при проектировании модели эмиссии ориентировалась на биткоин, который ждёт собственный халвинг в мае этого года.

Согласно замыслу разработчиков, эмиссия Beam в первый год существования криптовалюты составляла 100 монет на блок. Первый халвинг состоялся год спустя с момента запуска Beam, а следующие будут происходить раз в четыре года, как и в блокчейне биткоина. Всего предусмотрено 33 таких халвинга.

«Beam задумывается как дефляционная монета с ограниченной эмиссией, размер которой снижается каждые четыре года. Полная остановка эмиссии произойдёт через 133 года», – объясняет команда.

Около 90% монет Beam будет выпущено в течение первых 13 лет существования криптовалюты, а их конечное число составит 262 800 000.

Модель эмиссии Beam

В течение первых пяти лет часть добываемых монет также перечисляется в хранилище Beam, средства из которого используются для поддержки инвесторов, разработчиков и фонда проекта.

«Мы считаем, что моделирование кривой эмиссии Beam по образу биткоина поможет сделать Beam надёжным средством накопления, а со временем и платёжным средством», – добавляют разработчики.

Beam в настоящее время является 112-м крупнейшим активом по показателю капитализации на рынке. За последние сутки его курс вырос на 0,67% по отношению к доллару и упал на 1,38% к биткоину. С сентября цена криптовалюты упала в 3 раза. Относительно первой зафиксированной CoinMarketCap цены торгов в прошлом январе ROI составляет -6%.

Интересное по теме