В сети Bitcoin SV состоялся хард форк Genesis, раскола избежать не удалось

Как и прежде, сторонники Bitcoin SV продолжают продвигать свою точку зрения, согласно которой их криптовалюта является оригинальной версией биткоина. По утверждению организаторов обновления, оно призвано «вернуть протокол максимально близко к тому, каким он был в момент релиза Сатоши Накамото в 2009 году».

Их воззрения, однако, не разделяют другие участники рынка. Так, абсолютное большинство майнеров продолжает выделять свои вычислительные мощности в пользу сети BTC.

По данным портала Blockchair, существенное число владельцев нод не подготовило ПО к хард форку, в результате чего они остались в старой цепи, а некоторые майнеры уже добавляют в неё свои блоки, в то время как обновлённая цепь движется вперёд без них. Поддерживающие BSV биржи, тем временем, начинают возобновлять ввод/вывод криптовалюты.

Из изменений Genesis стоит отметить удаление максимального лимита на размер блока по умолчанию. Решение о том, блоки какого размера выпускать, теперь будет полностью зависеть от майнеров. Кроме того, был удалён ряд изменений, добавленных в биткоин за годы его существования. Разработчики, по всей видимости, так и не пришли к единому мнению, какие альтернативные параметры являются наиболее оптимальными.

Курс Bitcoin SV вырос от $105 до $441 с начала года и в момент публикации составляет $277. По утверждению аналитиков Arcane Research, памп стал возможным из-за низкой ликвидности Bitcoin SV, возникшей в результате делистинга криптовалюты с нескольких крупных бирж в прошлом году.

Интересное по теме