В Корее у криптотрейдеров изъяли $22 млн напрямую с бирж

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Власти Сеула перешли к активным действиям против граждан, скрывающих активы в криптовалютах.

Как сообщает новостное агентство «Ренхап», городская налоговая служба обнаружила на трех биржах денежные средства в криптовалютах, которые принадлежали 1 556 частным лицам и главам компаний. В результате операции ведомства было изъято около 25 млрд вон ($22 млн) у 676 предполагаемых неплательщиков. Их общая задолженность перед государством оценивается в 28,4 млрд вон.

Городское управление сообщило, что многие граждане попросили предоставить им возможность заплатить налоги, чтобы получить обратно изъятую криптовалюту:

Власти планируют продолжить преследование 890 оставшихся налогоплательщиков, чтобы взыскать задолженность с них. В начале недели Управление по координированию политики Южной Кореи объявило, что начнет преследовать «незаконный бизнес в криптовалютной отрасли», а также бороться с отмыванием денег и мошенничеством с использованием цифровых активов.

Председатель Финансового комитета Южной Кореи Ын Сон Су вчера объявил, что все 200 действующих на территории страны бирж криптовалют могут быть закрыты в сентябре, если не обеспечат соответствие своей деятельности законодательству. Кроме того, сообщил он, власти продолжат прорабатывать вопрос налогообложения криптовалютной торговли и «не планируют защищать» инвесторов в сфере цифровых активов.

В Charles Schwab назвали условие для выхода на рынок…

25 марта в Южной Корее был принят закон, ужесточающий контроль за криптокомпаниями и трейдерами, включая новые пункты в регулировании, требования к идентификации клиентов, а также различные схемы налогообложения. Все криптокомпании обязали пройти официальную регистрацию, получить сертификаты на соответствие их систем стандартам информационной безопасности и прекратить обслуживание трейдеров, не идентифицированных по реальному имени. Для соблюдения требований им было выделено шесть месяцев, после чего начиная с 24 сентября закон обретет силу и к ним будут применяться штрафные санкции.

По словам Ына, ни одна биржа до сих пор не прошла необходимую регистрацию.

Глава ведомства также отметил, что инвесторы на традиционных рынках пользуются защитой государства, однако криптотрейдерам, которые «покупают и продают картинки», она не полагается.

Тем временем, так называемая «премия кимчи», под которой понимают свойственное корейским биржам превышение цены биткоина над западными платформами, снизилась до 2%, тогда как еще в воскресенье составляла 20,6%. Биткоин в эту пятницу откатился ниже $50 000 впервые с начала марта. Падение относительно пика составило 23%. Вместе с тем, на корейских биржах с учетом исчезновения премии кимчи снижение составило около 30%.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!