В Индонезии известная исламская организация объявила криптовалюты «запрещенными»

Восточно-Яванский филиал крупнейшей исламской организации Nahdlatul Ulama (NU), расположенный в Индонезии высказал свое мнение о криптовалюте. В NU, опираясь на исламское законодательство заявили, что цифровые активы являются небезопасным инвестированием и назвали их «харамом», что значит «запрещенные».

Фетва была принята несколько дней назад. В исламском праве, к слову, фетва означает указ, принятый путем обсуждения конкретного вопроса среди возглавляющих ту, или иную общину лиц. Стоит отметить, что «запрещенными» цифровые активы могут считаться лишь среди членов Nahdlatul Ulama, свято верящих и уважающих деятельность организации, а также исламские законы непосредственно.

На столь радикальное решение NU повлиял стремительно растущий интерес к цифровым активам среди граждан Индонезии. Согласно отчету аналитического агентства Coinformant, в Индонезии количество людей, которые начали интересоваться крипто-отраслью увеличилось на 1772%.

Стоит также акцентировать внимание на том, что к маю этого года Индонезия смогла привлечь более 6 млн крипто-инвесторов. В это время число розничных инвесторов, зарегистрированных на Фондовой бирже не превышает 5,5 млн.

Напомним, ранее мы сообщали, что Индонезия вошла в тройку стран, которые оказались лидерами по объему транзакций с ВТС.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!