В Европе появилась страна, полностью покрытая сетью 5G

Мир уверенно идет к тому, чтобы начать пользоваться связью 5G. Но вот на государственном уровне есть некая настороженность по отношению не к самой технологии, но к ее проводнику. Речь идет о китайской компании Huawei, которая является одним из главных поставщиков оборудования для базовых станций сетей пятого поколения.

Главы части государств смотрят в сторону Америки. А там, маскируясь благими целями, по всем фронтам теснят Huawei и ведут с Китаем торговую войну. Что же касается оборудования, то оно объявлено «шпионским», а самой компании запрещено вести бизнес с технологическими компаниями США. И тут уж приходится выбирать…

Но выбор, рано, или поздно, сделать все равно придется. И излишняя медлительность в таком важном вопросе, как развитие сетей 5G, может вылиться в серьезные проблемы. Это не только отставание в технологическом плане и сфере коммуникаций, но и реальные финансовые потери, которые не дополучит сначала бизнес, а, затем, и государство в виде налогов от него.

Тем не менее, в Европе уже появилось первое государство, полностью охваченное сетью пятого поколения. Площадь его не велика, но сам пример знаменателен. Речь идет о Монако. Власти приняли решение о глобальном сотрудничестве с Huawei. Китайцы тут же поставили оборудование и запустили его, предложив самые выгодные условия.

В Европе появилась страна, полностью покрытая сетью 5G

Вероятно, для самой Huawei этот проект менее важен в коммерческим плане, но невероятно важен в маркетинговом. Когда ей не доверяет Америка, доверие даже сравнительного небольшого европейского государства может сыграть большую роль. Может быть, другие государства, убедившись в том, что оборудование компании не выполняет шпионских функций, тоже захотят начать сотрудничество.

Еврозона сейчас в раздумье. С одной стороны, медлить с внедрением технологии 5G больше нельзя, а с другой стороны на них из-за океана смотрит Трамп. Но это может и не остановить от союза с Huawei. Так, в Германии пока дискутируют на эту тему, а в Британии решили начать закупки оборудования, которое не будет использоваться в «ядре сети».

Источник

Интересное по теме