В чем будущее финансов?

Современная глобальная финансовая турбулентность ставит вопрос: а что будет с мировой экономической архитектурой после того, как человечество вернется опять в спокойный этап развития своих экономик? Инвесторы потеряли доверие ко многим идеям и технологиям, но примечательно, что даже на фоне бегства инвесторов из абсолютного большинства актива, нашлись те, кто приняли решение выделить немалую сумму — 300 миллионов долларов — на развитие криптовалютной площадки . Bakkt примечательна тем, что не только работает в деловой столице США, Нью-Йорке, там же, где бурлит Уолл-стрит, но и тем, что за ней стоит тот же собственник, ICE, который управляет самой крупной по оборотам ценных бумаг площадкой в мире — Нью-Йоркской фондовой биржей. Более того, , которая была первым руководителем Bakkt, в настоящее время работает активно с администрацией президента США Дональда Трампа в качестве сенатора в американском Конгрессе.

Bakkt также стала первой регулируемой криптобиржей в США, которой разрешили торговать фьючерсами на Bitcoin на условиях поставки, то есть инвесторы — а это игроки Уолл-стрит — получили возможность вкладывать средства напрямую в криптовалюту. Проект является не просто каким-то экспериментальным — то, что в него на днях вложили серьезную сумму средств, показывает, что Уолл-стрит делает ставку на . В результате, сейчас портфель средств на развитие Bakkt составляет 482,5 миллиона долларов, а среди инвесторов можно отметить компанию M12, которая является дочерней компанией корпорации Microsoft, а также одну из старейших консалтинговых организаций в мире, Boston Consulting Group.

В плане Bakkt на текущее лето значится запуск массового приложения для смартфонов, которое откроет пользователям в тех странах, где это позволит регулирование, инвестиции в криптовалюты, а также их использование в транзакциях на условиях немедленной их конвертации в обычные деньги, то задействование криптомонет как цифровых учетных единиц без того, чтобы их использовать напрямую в сделках. В результате, приложение будет начислять пользователям бонусные баллы в криптовалюты, и в целом, как заявил нынешний глава Bakkt Майк Бландина, «речь идет о рынке, который «весит» один триллион долларов».

Интересное по теме