В Cardano работают над платформой Daedalus и Cardano Explorer

cardano кроссворд

Разработчики Cardano продолжают трудиться над плавным переходом к фазе Shelley. На прошлой неделе они сделали финальные изменения в API V2, благодаря чему код находится на заключительном этапе проверки и тестирования. Кроме того, команда завершила модификацию своей системы автоматизированного тестирования для её работы с API V2.

В техническом отчёте, опубликованном 13 сентября, сообщается, что с этой недели команда Cardano начала работу над новыми функциями платформы приложений Daedalus. Разработчики будут работать над «конкретными задачами», чтобы связать API с нодой тестнета. В результате должен появиться основной интерфейс Daedalus и новый Cardano Explorer.

Также команда реализовала функциональность смарт-бэкэнда загрузки контрактов, которая не была готова к интеграции с расширенным клиентом узла UTXO. Кроме того, велась активная работа над новым пользовательским интерфейсом Cardano Explorer, сейчас разработчики уже вышли на финальную стадию.

Для расширения интерфейса запросов пользователей бэкэнд-разработчики создали свою версию базы данных Postgres, основанную на модели Cardano GraphQL. Это позволит использовать сервис Hasura с простой конфигурацией на основе таблицы метаданных в базе данных.

На этой неделе команда Cardano сконцентрировалась на пересмотре макета базы данных, рассмотрении внутренней структуры базы данных, а также завершении тестирования отправки транзакций с внешней подписью. Параллельно велись работы по улучшению существующего исходного кода и документации.

Ориентируясь на задачи децентрализации, в фазу Shelly разработчики планировали заложить основу для полностью распределённой сети и совершенно новой экосистемы приложений:

Интересное по теме