Уолл-стрит останется со своими рисками

Свежие данные свидетельствуют о том, что корреляция изменения цены Bitcoin с тем, как движется индекс ценных бумаг основных 500 корпораций США, S&P 500, стала сильно падать. Об этом рассказал аналитик Фрэнк Чаппаро, который отметил этот факт:

«Текущий показатель корреляции составляет 0,15, что означает: она практически носит пренебрежимо слабый характер. Около месяца тому назад, , корреляция была положительной и достигала уровня в 0,53».

Комментируя данные значения, эксперт Ларри Кермак написал:

«Происходящее, безусловно, носит позитивный характер. И если тренд [на снижение корреляции между Bitcoin и S&P 500] продлится, то это будет просто замечательно».

Действительно, это — очень важный факт. Если проанализировать данные, то Bitcoin стал расти после своего вместе с тем, как стал отыгрывать свои потери и нью-йоркский фондовый рынок. Последнее стало возможно благодаря тому, что на Уолл-стрит были брошены дополнительные финансовые ресурсы со стороны монетарных властей США, которые, как и американский президент, заинтересованы в том, чтобы Уолл-стрит вышел в «зеленую зону», учитывая особенно то, что это принципиально важно для Дональда Трампа, который намерен победить на предстоящих в ноябре текущего года   главы американского государства.

Однако «искусственность» такого подъема S&P 500 ощущается немалым числом инвесторов. Жестко по этому поводу высказался миллиардер Стэн Друкенмиллер. Он сказал, что прогнозы о том, что S&P 500 может отыграть все потери марта, быстро и в ближайшее время, являются не более чем «сказкой». Учитывая то, что число безработных в США достигло 36 миллионов человек — рекордная цифра, которой не было даже во времена Великой Депрессии, — оптимизм инвесторов насчет динамики акций большинства корпораций, скорее всего, «выдохнется».

При этом, если более, чем в три раза, который наблюдается с середины марта по текущий момент, является радостным фактом, то попадание криптовалюты в ту же «воронку спада», которая может возникнуть в связи с возможным обрушением S&P 500, было бы печальным событием. Однако, как показывают данные, такой сценарий поведения цены Bitcoin становится чрезвычайно маловероятным: даже если S&P 500 рухнет, криптовалюта продолжит идти по своей траектории, которая по многолетним наблюдениям представляет собой положительный ценовой тренд, если не брать уникально высокую цену Bitcoin в середине декабря 2017 года.

Интересное по теме