Уолл-стрит не в курсе инвестиций Tether в коммерческие бумаги

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

К компании Tether, критикуемой за отсутствие прозрачности в выпуске самого обращаемого актива на криптовалютном рынке, возникли новые вопросы, после того как эту прозрачность она попыталась внести. Согласно опубликованной в прошлом месяце отчетности, Tether должна быть одним из крупнейших в мире инвесторов на американском рынке коммерческих бумаг, наравне с фондовыми управляющими Vanguard и BlackRock и больше Google и Apple, пишет Financial Times со ссылкой на оценки JPMorgan. Под коммерческими бумагами понимают краткосрочные долговые обязательства, выпускаемые корпоративными образованиями и не имеющие обеспечения.

Отчет Tether предполагает, что в таких коммерческих бумагах она сосредоточила почти $30 млрд – седьмую крупнейшую сумму в мире. Участники Уолл-стрит, однако, говорят, что вложения Tether прошли мимо них. Издание опросило крупнейших игроков финансового рынка, включая банковских трейдеров, аналитиков и фонды денежного рынка.

Аналитики JPMorgan пишут, что интерес Tether к коммерческим бумагам может объясняться неспособностью компании найти банковского партнера, у которого она могла бы разместить свои резервы. Согласно руководству Управления контролера денежного обращения США, банки могут принимать депозиты от эмитентов стейблкоинов только в том случае, если их токены полностью обеспечены резервами. Сотрудничество с Tether, «вероятно, повысило бы для них репутационные риски», добавили в JPMorgan.

Главный юрист Tether Стюарт Хегнер заявляет:

Pantera Capital и Arrington XRP Capital поддержали…

Вскоре после публикации упомянутого отчета о резервах Хегнер сообщил, что они покупают коммерческие бумаги через «признанные программы эмиссии», а их «абсолютное большинство» имеет высокие рейтинги. Компания не инвестирует в бумаги, выпускаемые криптовалютными биржами или аффилированными лицами, добавил он. Также он отмечал, что Tether держит свои коммерческие бумаги «на международном уровне с дальнейшим субхранением в крупных глобальных учреждениях».

Разработчик и критик криптопространства Стивен Диль находит параллель с ценными бумагами Бернарда Мейдоффа, организовавшего крупнейшую финансовую аферу в истории.

This is basically like what happened with Madoff Securities. There was a willful blindness among quite a few banks who all knew that nobody around them was a counterparty to any of Madoff’s positions. Something about “throwing stones in glass houses”.https://t.co/2K7oBlhR8W

— Stephen Diehl (@smdiehl) June 10, 2021

В качестве одного из возможных объяснений криптофонд CMS Holdings называет инвестирование через агента или брокера, название которого фигурирует в отчетности вместо Tether.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!