Uniswap потенциально освобождает ETH на $ 1,1 млрд.

Крупнейшая в мире децентрализованная биржа Uniswap только что провела свой первый призыв сообщества, в первую очередь, чтобы обсудить, в каком направлении двигаться после завершения фермерского хозяйства UNI 17 ноября.

Но звонок закончился без четких указаний от Uniswap и никаких предложений по расширению UNI-фарма или запуску новых пулов не поступило, так что следующая неделя вполне может принести большую волатильность.

С 17 сентября Uniswap управляет четырьмя пулами ликвидности на основе ETH, которые приносят 583 333 UNI в неделю на пул. Дополнительное вливание в размере более 2,4 миллиарда долларов вывело DEX на первое место в списке DeFi с точки зрения общей заблокированной стоимости, но этим стимулам скоро придет конец.

Держатели UNI опасаются, что цены на токены могут упасть в краткосрочной перспективе, если пользователи откажутся от ликвидности и продадут ранее добытые UNI, когда исчезнут стимулы. В долгосрочной перспективе снижение цен на новый UNI может помочь. Цены на UNI за последнюю неделю немного вернулись, превысив 3 доллара.

Есть также опасения, что ETH на сумму до 1,1 миллиарда долларов могут быть выведены из этих четырех пулов и либо проданы, либо реинвестированы в более высокие стимулы для получения прибыли. ETH рос, когда началось фарм UNI, поэтому по окончании может произойти обратное.

Вызов сообщества был организован членом команды Uniswap «Monet Supply». Он начался с обзора недавних проблем управления, но быстро перешел к животрепещущей теме: что произойдет, когда добыча ликвидности завершится 17 ноября.

Крипто-подкастер Мэтт Аарон (Matt Aaron) спросил о внутренних дискуссиях по поводу этой даты, чтобы предотвратить еще одну «атаку вампиров», такую ​​как инцидент с SushiSwap, в котором клон предложил большие стимулы для отвода ликвидности из Uniswap. Аарон был обеспокоен выходом из протокола ликвидности и спросил, как это будет стимулировать пользователей оставаться там после того, как иссякнет вознаграждение.

Глава стратегии Uniswap Маттео Либовиц (Matteo Liebowitz) не особо выдавал себя в ответе «без комментариев», добавив:

0xMaki из SushiSwap, который также участвовал в разговоре, сказал, что если у вас есть субсидия или стимул для ликвидности на платформе, кто-то должен заплатить за это и в данном случае это держатели токенов UNI.

Он не видел никакой угрозы со стороны других протоколов, пытающихся субсидировать свою систему, чтобы продвинуться вперед.

Понимая, что не будет однозначных ответов на вопрос фарма ликвидности, обсуждение перешло к более быстрому Ethereum 2-му уровню Uniswap v3 и интеграции, но, опять же, Либовиц ничего не сказал, когда его спросили, утверждая, что он был просто наблюдателем.

В чате, сопровождавшем видеозвонок, обсуждались некоторые потенциальные новые пулы ликвидности, но не было окончательных ответов о том, что произойдет, когда четыре фермы, содержащие более 2,4 миллиарда долларов, закроются.

В одном конкретном развитии появляться в течение последних 24 часов, то появляется главный юрисконсульт протокола Labs Марвин Аммори (Marvin Ammori) присоединился Uniswap в качестве главного сотрудника по правовым вопросам. Один из самых известных юристов в этой сфере, он консультировал президента Обаму по вопросам сетевого нейтралитета, а также консультировал телешоу «Кремниевая долина».

На телеконференции обсуждался ряд юридических вопросов и теперь, похоже, у Uniswap есть человек для этой работы.

Статья Uniswap потенциально освобождает ETH на $ 1,1 млрд., взята с сайта AcryptoInvest

Интересное по теме