Украина возглавляет топ-тройку стран в мире, которые лидируют в принятии криптовалют: Chainalysis

Новое исследование мониторинговой и исследовательской компании Chainalysis, демонстрирует, что Украина превосходит Россию, Китай и другие страны по показателям принятия криптовалют.

Последние данные, опубликованные Chainalysis, определили Украину на первое место в Глобальном индексе принятия криптографических данных 2020 года, Россия и Венесуэла заняли второе и третье место. Об этом сообщает Cointelegraph.

Индекс учитывает три метрики: общую стоимость криптовалютных транзакций, взвешенных по покупательной способности на душу населения, или PPP, стоимость розничных трансфертов, взвешенных по PPP, и количество криптодепозитов, входящих в сеть, взвешенных по числу пользователей Интернета.

-fA2wZ6Cg0jnHnFcMgfot-05pNMH5g7yhIZDJpbfsMXRYiKCYBUMLbYbRRJJNFttOFbRYeeayIZhpxtc4p-mH1upFSUEXCVPS9RPSwilSB5eTcmmHaoqlDu6LDL_1rCpCDKUSzTi

Индекс также учитывает объем торгов, совершенных на одноранговых криптобиржах, взвешенных как по количеству пользователей Интернета, так и по РРР.

Отчет демонстрирует неравномерный уровень развития в криптосекторах многих стран, при этом индекс на душу населения оценивает Китай хуже по количеству депозитов и P2P-торговли через большую численность населения, что опустило страну на четвертое место в целом, несмотря на доминирование Китая в рейтинге он-чейн по розничной и общей стоимости.

В отличие от Китая, две страны с самым высоким показателем по объему P2P-торговли, Кения и Венесуэла входят в первую пятерку в целом, вопреки тому, не попали в десятку лучших по любым другим показателем.

Однако акцент на объеме P2P-торговли может не учитывать создание местных регулируемых бирж как показателя принятия криптовалют и указывать ложные результаты в пользу развивающихся стран, не имеющих надежного финансового сектора, что, вероятно, стало причиной того, что Соединенные Штаты Америки находятся в рейтинге ниже Кении, несмотря на то, что превосходят африканскую страну по трем из четырех критериев.

Chainalysis описывает Венесуэлу как “прекрасный пример” страны которая движется к принятию криптовалюта в развивающихся странах, подчеркивая ее использования среди рядовых венесуэльцев как средство для смягчения экономической нестабильности:

“Наши данные показывают, что венесуэльцы больше используют криптовалюты, в то время как фиатна валюта страны страдает от инфляции. Из этого следует, что венесуэльцы обращаются к криптовалютам для сохранения сбережений, которые они могут потерять “.

Благодаря отчёту вынырнула некоторая неожиданная информация: Вьетнам занимает второе место по стоимости как розничной торговли, так и всех транзакций, не связанных с сетью, несмотря на ранние попытки местного самоуправления расправиться с криптовалюта.

Ни одна западноевропейская страна не входит в список Chainalysis в первую десятку стран по одобрению криптовалют.

i8i0qXhCQCdlUyMsuoLxUkvSz9QryQd7bGacWbVlQ0cNyx981O1dW2igDt90V0oYPbrHCKFXdmBqad7M0sxK5t76hX-7xPQq30yVD5qCfKqmAar6N8xyTyv0D10h1388iNeLXi1c

Как писал CoiNews, криптовалюта в Украине до сих пор не утверждены на законодательном уровне. Однако это не мешает криптопространству в стране развиваться. Не так давно стало известно, что Минцифры планирует запустить дата-и майнинговый центр мощностью до 1 ГВт, и создать условия для раскрытия потенциала Украины стать дата-хабом Европы.

На сайте CoiNews мы писали, что Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, которая сотрудничает с правоохранительными органами в Украине для раскрытия некоторых масштабных схем по отмыванию денег.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Читайте нас в Facebook!

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!