Три метрики, почему Bitcoin обновит максимум

Неделю назад, когда мы рассказывали о статистически сильном апреле, в комментариях нам написали: «все ждут роста в апреле? 100% пойдём вниз». И так происходит каждый раз, несмотря на сильные позиии криптовалютного рынка. Рассмотрим же три основные метрики, которые предвещают Bitcoin обновление максимума.

С ростом стоимости криптовалют майнингом заинтересовались крупные компании и инвестиционные фонды. Стали формироваться пулы для повышения эффективности криптодобычи, а очередь на асики растянулась на полгода. Казалось бы, возросшая сложность должна была ударить по доходам майнеров, но этого не произошло из-за роста числа транзакций и стоимости Bitcoin. В прошлом месяце майнеры этой сети получили рекордный совокупный доход в размере $1,6 млрд.

Повышение доходов от майнинга, с одной стороны, простимулирует производственные компании к выпуску более эффективных устройств, а с другой, вовлечет новых участников в сферу криптодобычи. Последние прогнозы еще больше раззадоривают инвесторов, например, генеральный директор криптобиржи Kraken считает, что к концу года Bitcoin будет стоить как одна Lamborghini.

Ралли Bitcoin с отметки в $10 800 до $58 800 обеспечили новые игроки, которые за этот период выкупили четверть предложения, при этом число ходлеров за последние полгода выросло в пять раз.

Многие рассматривают Bitcoin как сберегательный инструмент – покупают и сразу выводят на холодные кошельки. И чем сильнее растет цена, тем крепче тенденция.

Во многом ралли Bitcoin состоялось благодаря политике ФРС и поиску инвесторами новой безынфляционной «тихой гавани». JPMorgan уже признал свою неправоту относительно Bitcoin (четыре года назад они называли криптовалюту мошенничеством), включив его в список рекомендуемых инвестиционных инструментов (с поправкой на риск). Также аналитики указали на связь снижения стоимости золота и роста Bitcoin, которая образовалась за счет перетока средств в более перспективный инструмент. Теперь пришла очередь Morgan Stanley признать криптовалюту инвестиционным активом.

31 марта банк подал в SEC проспект об обновлении 12 инвестиционных портфелей, в которые включит криптовалюты через покупку пая в Grayscale Bitcoin Trust и фьючерсов на Bitcoin. Morgan Stanley не делал официальных заявлений о предложении инвестировать в криптовалюты, однако из «внутренней записки» стало известно о таких намерениях в отношении VIP-клиентов.

Это только два единичных примера, тогда как в свои инвестиционные портфели Bitcoin уже добавили многие страховые, инвестиционные и даже государственные пенсионные фонды. На данный момент доля их вложений мала, но по расчетам JPMorgan, если каждый институциональный инвестор 1% своего портфеля отведет Bitcoin, то цена вырастет до $280 000. Эта и другая полезная информация есть в нашем телеграмм-канале!

А как вы считаете, Bitcoin продолжит рост или «сколько веревочка ни вейся…»? Напишите нам об этом в комментариях!

Аналитическая группа StormGain

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!