Топ-менеджер JPMorgan: надеюсь, что банки будут нужны криптовалютам. Карпович — о будущем финансов

Рон Карпович, руководитель глобального подразделения решений в области электронной торговли банка , полагает, что «скорее всего, будет партнерство между криптовалютными решениями и классическими институтами финансового рынка, чем конкуренция». В частности, топ-менеджер имеет в виду платежную сферу, где, как, например, XRP как альтернативу SWIFT, а все больше децентрализованных криптовалютных приложений начинают брать на себя функции, которые свойственны банкам.

Карпович сделал свое замечание на вопрос ведущего американского телеканала CNBC, который в эфире программы Squawk Box обратил внимание, что криптовалютные решения предлагают более эффективные и менее затратные способы осуществления денежных переводов чем то, что есть в арсенале современных кредитных организаций. Он выразил надежду, что «в глубине процессов, связанных с криптовалютами, все же есть необходимость в обращении к возможностям банков по переводу денежных фондов».

Топ-менеджер JPMorgan признался, что «никто не хочет платить что-то за осуществление платежей». Однако, как он полагает, банки, которые обладают «большей эффективностью и являются более крупными игроками», чем те, кто пытается с ними конкурировать, обладая при этом «ограниченными ресурсами». Между тем, если в плоскости вопроса фиатных денег банки, безусловно, обладают большими возможностями, чем криптовалютный бизнес, то по доступу к ликвидности в виде криптомонет современные кредитные организации проигрывают. Карпович, при этом, уверен, что и на рынке классического банкинга будут происходить сложные процессы, которые приведут к вымыванию с рынка менее эффективных игроков. Топ-менеджер также отметил, что является замечательной технологией, которая будет лежать в основе осуществления платежей в будущем, при этом она будет задействована таким образом, что никто не будет беспокоиться о том, как она работает. Однако, несмотря на такое утверждение, в криптовалютном сообществе продолжают высказывать сомнение, что недавно объявленный цифровой актив от JPMorgan, , будет реально работать на базе технологии распределенного реестра.

Источник

Интересное по теме