Токио делает важный шаг

корпорация LINE, которая является оператором одноименного самого популярного мессенджера в стране Восходящего Солнца, получила в лице своей дочерней организации, корпорации LVC, право на осуществление посреднических услуг в сфере купли-продажи . Такое разрешение было выдано японским финансовым регулятором FSA.

Торговая платформа от корпорации LVC носит название BITMAX и открывает для 80 миллионов пользователей мессенджера LINE в Японии осуществлять покупки и продажи следующих криптовалют:

  • Bitcoin,
  • Ethereum,
  • Bitcoin Cash,
  • Litecoin и
  • XRP.

Именно эти пять «криптовалютных артикулов» были одобрены со стороны FSA. Платформа BITMAX была образована на базе технологической «начинки» криптобиржи BITBOX, которая была открыта оператором мессенджера LINE в июле 2018 году, в , причем с ориентацией на глобального пользователя.

Стоит заметить, что потенциально речь идет о возможности доступа к сервису еще для 107 миллионов пользователей LINE за пределами Японии, а количество участников платежных сервисов мессенджера оценивает в общей сложности в 50 миллионов человек.

То, что официальный Токио открыл двери для торговли криптовалютами через мессенджер, стало следствием того, что в 2019 году все больше проектов ориентируются на массового пользователя, и власти Японии не могли позволить, чтобы японские корпорации оставались в стороне от процесса, когда формируется новая карта рынка купли-продажи криптовалют.

Напомним, что о планируемом для почти 2,5 миллиарда человек объявила социальная сеть Facebook. До конца октября должен увидеть свет токен Gram с потенциалом обращения в 300 миллионов пользователей Facebook. Все эти проекты в итоге создают интерес и спрос на уже существующие криптовалюты, и LINE оперативно отреагировала на данную тенденцию.

Интересное по теме