Тим Дрейпер купил конфискованные у даркнет биткоины за $19 млн

Тим Дрейпер купил конфискованные у даркнет  биткоины за  млн

Было время, когда биткоины можно было скупить оптом по цене ниже $1000. Одним из таких провидцев оказался предприниматель Тим Дрейпер.

Популярный бизнесмен Тим Дрейпер выкупил конфискованные у нелегальной даркнет-платформы по продаже наркотиков Silk Road 30.000 BTC. Сделка прошла в 2014 году. Продавцами токенов выступили госструктуры Соединенных Штатов. Одну монету на аукционе они продавали по $618. Однако, Дрейпер повысил ставку до $632, и выиграл. На покупку 30.000 BTC он потратил около $19 млн.

В собственном блоге на портале CoinDesk Дрейпер заявил, что узнал о биткоине в 2011 году. Тогда он подружился с Питером Винсеннесом, который владел компанией Coinlab. Фирма принимала биткоины в качестве оплаты за предоставленные услуги. Винсеннес рассказал Дрейперу, что с помощью BTC можно покупать вещи в интернете.

После этого, бизнесмен начал интересоваться биткоином. Он разобрался в том, что такое майнинг, как пользоваться кошельками, и отправлять монеты. Дрейпер, по его словам, еще в 2011 году увидел перспективу в криптовалюте. Он понял, что в будущем курс BTC будет расти.

В июле 2014 года госструктуры США решили продать биткоины, изъятые у даркнет-платформы по продаже запрещённых веществ Silk Road. Спецслужбы Соединенных Штатов выставили 30.000 монет BTC на аукцион. Стартовая цена монеты составляла $618. Дрейпер повысил ставку до $632 за токен, и выиграл. За 30.000 BTC он отдал $18.74 млн.

«Грязные» биткоины Дрейпер потратил на развитие блокчейн-компаний в странах с тяжелым экономическим положением. В частности, тех, которые создают цифровые активы для замены фиатных денег. Так, финансирование получили фирмы BitPeso (Африка) и BitPagos (Южная Америка).

Источник

Интересное по теме