The Wall Street Journal назвал оценочную стоимость Binance

Binance работает над тем, чтобы получить локальные лицензии в нескольких юрисдикциях. Об этом глава криптобиржи Чанпэн Чжао заявил в интервью The Wall Street Journal (WSJ). В каких именно странах биржа может развернуть офисы, официально остается неясно.

В интервью Les Echos, например, Чжао отметил, что биржа рассматривает Францию как место для главного офиса. При этом ранее глава Binance утверждал в интервью Reuters, что криптобиржа может открыть штаб-квартиру в Ирландии.

Как выяснили в WSJ со ссылкой на выходцев из Binance, криптобиржа насчитывает 3000 сотрудников по всему миру, а оценка компании, если она станет публичной, может составляет $300 млрд. При этом больше всех от размещения акций выиграет Чжао, поскольку, по его собственным словам, он является крупнейшим акционером Binance. Впрочем, какой размер доли у главы криптобиржи, остается неизвестно.

В марте Чжао заявил, что у Binance нет планов на IPO. Это связано с тем, что биржа устойчива в финансовом плане и не нуждается в привлечении средств. Однако в сентябре этого года издание The Information выяснило, что Binance.US может выйти на IPO уже в ближайшие три года. Точные сроки остаются неизвестны, поскольку американская версия криптобиржи систематически несет кадровые потери.

Например, в апреле этого года Binance.US покинула генеральный директор Кэтрин Коли. Причины ухода топ-менеджера не раскрываются. После ухода с Binance.US Коли прервала связь через твиттере, что стало причиной расследований в интернете.

Тогда на смену Коли пришел руководитель Управления контролера денежного обращения США Брайан Брукс. Впрочем, он тоже недолго продержался в Binance.US и покинул биржу уже через пару месяцев — в августе этого года. По словам Брукса, он решил покинуть биржу из-за «разногласия по стратегическому развитию».

Источник: cryptocurrency.tech

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!