Технический директор Ripple рассказал о своей «ошибке на 15 миллионов долларов»

н<–/noindex–><–noindex–>аписал<–/noindex–>, что в рамках снижения риска от криптовалютных инвестиций  в 2012 году продал 40 000 ETH по $1 и неназванное количество BTC за $750 и XRP за $0.01. Очевидно, в его сообщении опечатка, так как в 2012 году ETH и XRP еще не существовало, а биткоин стоил меньше $30. Вероятно, речь идет про 2016 год, причем Шварц продавал криптовалюты не в один день.

По текущему курсу 40 000 ETH стоят около $15.3 млн. Шварц пояснил, что решение избавиться от этих цифровых активов было принято совместно с его супругой, чтобы снизить риски в его портфеле криптовалютных активов. Однако теперь сотрудник Ripple сожалеет о том, что продал их по такому низкому курсу, упустив возможную выгоду в десятки миллионов долларов.

«Я не склонен к риску. Тем более, в моей жизни есть люди, зависящие от меня финансово и эмоционально. По воле судьбы мне пришлось положить «много яиц в одну корзину». Меня вполне устраивал такой набор активов, но учитывая высокие риски криптовалютной индустрии и мою излишнюю рациональность, я принял решение продать эти криптовалюты. Теперь мне больно думать о каждой монете, проданной за такую цену», – пишет Дэвид Шварц в Twitter. Ранее Шварц заявил, что даже если бы он не работал в компании Ripple, он обязательно инвестировал бы в XRP. Кроме того, весной технический руководитель Ripple сообщил, что его команда работает над новыми функциями, позволяющими создавать стейблкоины на основе XRP.

В отличие от Шварца, не все энтузиасты сожалеют о потраченных криптоактивах, курс которых взлетел спустя несколько лет. В 2010 году известный всему сообществу программист Лазло Нанеш купил две пиццы за 10 000 BTC, а всего потратил 100 000 BTC на разные покупки. Сейчас Ханеш мог бы быть миллиардером. Но он не раз заявлял, что считает свои тогдашние покупки за биткоины полезными для развития криптовалют и не сожалеет об упущенном богатстве.

Интересное по теме