Судимость Мэддисона, за шутку про Коран, снята!

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Но иногда шутки могут быть опасными для тех, кто отпускает их без меры. Так и случилось с российским блогером Мэддисоном. Под этим псевдонимом на просторах Рунета известен Илья Давыдов, выпускающий зажигательные и интересные ролики на YouTube.

Молодой человек имеет завидную фантазию и хорошо подвешенный язык, а его шутки быстро находят отклик у поклонников его таланта. Однажды, в 2012 году он нашел уместным пошутить над Кораном. Святая для каждого правоверного книга была обыграна в крайне пренебрежительном стиле – блогер рассказал историю о том, как взял ее в туалетную комнату, когда там закончилась бумага.

Шутку с течением времени начали забывать, но в 2017 году ее увидел человек, который нашел в ней не шутку, а оскорбление. Он серьезно обратился в социальных сетях к приверженцам мусульманства с призывом примерно наказать блогера-шутника. До физической расправы не дошло, но послания с угрозами Мэддисон стал получать регулярно. У блогера начались нешуточные проблемы, а популярность сменилась тем, что о нем стали говорить, как о человеке, не уважающего религию.

Судимость Мэддисона, за шутку про Коран, снята!

Это заставило его даже на время покинуть страну и скрываться от ищущих сатисфакции мусульман. Затем, он вернулся, но был осужден российским судом по 282 статье, и получил наказание в виде 1.5 года лишения свободы. Для кого-то, кто жаждал мести за оскорбление, это стало хоть небольшим, но удовлетворением.

Но сегодня, законы изменились так, что данная статья перестала быть криминальной. Блогер решил обратиться в органы правосудия, подав прошение о снятии судимости. Судьи нашли возможным удовлетворить его. Теперь с Меддисона сняли судимость и на его биографии нет «темных» пятен. Такой поворот может расстроить тех, кто не оценил шутку.

Сейчас Мэддисон снова выпускает ролики и делает стримы, но шутки отпускает с большей осторожностью.

Источник

Интересное по теме