Суд отказался поддержать запрос SEC на передачу финансовых документов Telegram

Finance Feeds.

6 января судья Питер Кевин Кастел подписал распоряжение, в соответствии с которым ходатайство SEC об обязании Telegram предоставить документы было отклонено. В понедельник суд провёл сеанс телефонной конференц-связи с участниками разбирательства, чтобы устранить спорные моменты.

В своём ходатайстве SEC заявляла, что Telegram привлёк около $1,7 млрд от инвесторов путём продажи им токенов Gram с января по март 2018 года. Согласно SEC, запрошенные ею документы имеют самое непосредственное отношение к делу о потенциальном нарушении Telegram законов о ценных бумагах, включая вопросы о том, сколько денег потратил Telegram в ходе разработки блокчейн-платформы TON и каким образом. Также SEC утверждала, что в этих документах могла содержаться информация о комиссиях, уплаченных Telegram инвесторам за перепродажу Gram другим участникам рынка, что сделало бы их в соответствии с законом андеррайтерами.

Юристы Telegram назвали запрос SEC попыткой найти компромат на компанию без каких-либо оснований для этого.

«Выступая в интересах ответчиков, мы выдвигаем возражения против ходатайства SEC, стремящейся получить обширные и чрезвычайно конфиденциальные учётные документы, которые имеют слабое отношение к этому делу или не имеют его вообще. Истец в своём письме искажает правовые моменты этого дела и опускает критически значимые факты», – писали они.

7-8 января основатель Telegram Павел Дуров даст показания в рамках текущего разбирательства компании с SEC в Дубае.

Интересное по теме