Суд обязал Telegram отчитаться перед SEC о средствах от ICO

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Telegram в продаже токенов. Регулятор инициировал судебное разбирательство с компанией по факту проведения незарегистрированной ICO. В результате суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram предоставить информацию о банковских операциях и путях использования средств, полученных благодаря проекту TON Foundation, до 26 февраля текущего года.

Ранее суд отклонял ходатайство SEC о выдаче банковских записей Telegram. Затем он постановил, что компания все-таки обязана выполнить требования Комиссии, однако имеет право редактировать сведения в соответствии с законодательными нормами США о конфиденциальности. По некоторым сообщениям, Telegram должен был предоставить всю финансовую информацию о проведенных ICO до 15 января. Мессенджер сможет вносить изменения, если возникнет необходимость публикации в открытых источниках.

Стоит отметить, Комиссия по ценным бумагам и биржам США смогла доказать суду, что руководство мессенджера продавало токены после завершения раунда ICO. В распоряжение SEC попали документы подтверждающие, что несколько организаций выставили Telegram счета от комиссии за продажу криптовалюты. Компания, в свою очередь, утверждает, что два раунда ICO, проведенные ей в феврале 2018 года, должны были подпадать под «Приложение D», освобождающее от обязательной регистрации.

Интересное по теме