Стратег Julius Baer: Криптовалюты всё ещё проходят процесс дарвиновского отбора

В разговоре с Arabian Business он заявил, что криптовалюты ещё не нашли свой сценарий применения, который привёл бы к их массовому распространению.

«Мы всё ещё проходим процесс дарвиновского отбора, где испытываются различные коммерческие модели, но мы пока не видели ничего такого, что можно было бы назвать явным победителем, – сказал он. – Множество криптовалют по-прежнему вынуждено сражаться с тем фактом, что их эмиссия ограничена, из-за чего они становятся больше похожи на золото, чем на валюты».

При этом эксперт уверен, что тема криптовалют не утратила своей актуальности: «Кто-то должен суметь перенести доверие, которым пользуются валюта, центральные банки и правительства, в виртуальный, децентрализованный мир».

В более общем виде технология блокчейн, по мнению Гаттикера-Эрикссона, находит «целое множество потенциальных применений». «Она может изменить правила игры. Мы работаем в этом направлении», – добавил он.

В марте 2018 года CEO Julius Baer Бернхард Ходлер сравнил инвестирование в криптовалюты с азартной игрой. «Я считаю, что здесь велика роль спекуляций. Волатильность большая, но никто не знает, какую из криптовалют ждёт успех. Лично я думаю, что некоторые из них будут успешны, потому что в их основе лежит не совсем плохая идея, но я не рекомендую своим клиентам спекулировать на криптовалютном поле».

Год спустя стало известно, что Julius Baer будет предоставлять своим клиентам «доступ к разнообразным сервисам в области цифровых активов».

Интересное по теме