Специалист OpenSea покупал перспективные NFT до их публичных торгов

Одна из крупнейших торговых площадок невзаимозаменяемых токенов (NFT) признала, что её сотрудники злоупотребляют своим служебным положением.

Вчера вечером пользователи Твиттера обвинили руководителя отдела продуктов OpenSea Нейта Честейна в использовании секретных кошельков Ethereum для покупки выпадающих перед общим выпуском на главной странице платформы NFT.

Ссылаясь на данные о транзакциях на Etherscan, пользователь Zuwu написал, что Честейн продаёт эти токены «сразу после всплеска прибыли на первых полосах».

Его действия можно сравнить с опережающей или инсайдерской торговлей, которая на регулируемых финансовых рынках относится к сделкам с информацией, которая ещё не является общедоступной.

15 сентября OpenSea опубликовала сообщение в блоге, в котором признала недобросовестность действий Честейна.

Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников приобрёл предметы, которые, как он знал, будут отображаться на первой странице, – заявили в OpenSea.

Это невероятно разочаровывает. Мы хотим прояснить, что такое поведение не отражает наших коллективных ценностей. Мы очень серьёзно относимся к этому и незамедлительно проведём тщательный анализ этого инцидента, чтобы получить полное представление о фактах и шагах, которые необходимо предпринять.

По этой причине компания внедрила новую политику, в которой указано, что члены команды не могут покупать или продавать NFT из коллекций на стадии запуска и продвижения и не могут использовать конфиденциальную информацию для покупки или продажи NFT.

Обвинения вызвали настоящий ажиотаж в Твиттере: некоторые пользователи отметили твит Честейна 3 августа, в котором он будто признался в скупке NFT из коллекции художника Арьи Муларамы перед публичным представлением:

Я просто хотел получить один из них, пока они все не исчезли, – написал тогда Честейн.

Когда пользователи обратились к Etherscan для проведения анализа движения средств, связанных с NFT, выяснилось, что Честейн является владельцем CryptoPunk #3501, который он приобрёл за 26,98 эфира (около $ 92 000 по сегодняшним ценам) около семи месяцев назад. Поскольку этот NFT идентифицировал его Ethereum-адрес, отследить другие сделки было несложно.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!