Союзники-производители создают синдикат, объединяют MKR Buyers of Last Resort

После того, как залоговые аукционы Maker были разыграны оппортунистическими трейдерами, MakerDAO продаст маркер управления платформой MKR, чтобы собрать средства и исправить свой дефицит.

Члены сообщества DeFi уже сформировали синдикат поддержки, чтобы гарантировать, что аукцион пройдет в соответствии с планом. Однако не все согласны с этой инициативой. 

Митинги Синдиката, чтобы спасти создателя

В разгар исторической перегрузки сети на Ethereum участники торгов использовали аукционную систему Maker после получения залогового обеспечения ETH и BAT бесплатно. 

Поскольку кредиты были закрыты , но DAI не было получено в ответ, система Maker теперь в дефиците, который в настоящее время сидит на $ 5,67 млн.

Чтобы восстановить систему, MakerDAO продает с аукциона примерно 4,5 миллиона долларов MKR, чтобы покрыть этот дефицит. Неизвестно, планируют ли они увеличить эту сумму по мере накопления дефицита. 

Если доверие к Создателю утрачено, проект, возможно, не сможет продать с аукциона MKR, что приведет к дальнейшим проблемам в системе. 

Чтобы снизить этот риск, члены сообщества, в основном состоящие из существующих держателей MKR, формируют синдикат поддержки для покупки любого непроданного MKR на аукционе. 

Сооснователь Dharma Брендан Форстер рассказал, что инициатива началась с двух коллег Форстера, Надава Холландера и 0age . 

Синдикат включает в себя ряд известных людей и проектов в экосистеме DeFi, в том числе Ричарда Бертона, Райана Шона Адамса, PoolTogether , Aave и Dharma и многих других. 

Поскольку синдикат находится в стадии становления, мало что известно о том, как они планируют функционировать и поддерживать аукцион MKR. 

В соответствии с планом, составленным Бренданом Форстером, синдикат обеспечит, чтобы, если цена MKR достигла заранее определенного уровня цен в ходе аукциона, они вступили в скупку токенов. 

Критики задают вопрос аукционисту

Критики синдиката заявили, что инициатива выходит за пределы того, как Maker определил «параметр риска». Эти параметры ранее включали корректировку сборов и видов обеспечения на платформе. 

Следует также отметить, что механизм управления системой работал без вмешательства во времена прибыли. 

И когда эти бычьи времена подошли к концу , Габриэль Шапиро , известный юридический авторитет в крипто-пространстве, сказал, что «вмешательство», чтобы изменить эти параметры, чтобы «уменьшить наказание держателей MKR», не обязательно является хорошей оптикой. 

Шапиро рассказал, что:  

Привлечение капитала для устранения дефицита DAI будет зависеть от количества токенов MakerDAO на аукционах и средней цены аукциона за MKR в долларах. 

Если цена MKR внезапно рухнет, MakerDAO, возможно, придется рассмотреть вопрос о большем выпуске MKR.

Интересное по теме