Соучредитель Ripple за 6 лет продал миллиард монет XRP

В период с 2014 по 2019 годы соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал миллиард своих монет XRP. Данный факт был обнародован Whale Alert в посте на платформе Medium. По сообщениям, на продаже XRP он заработал $135 млн.

Блокчейн-аналитик также подсчитал, что Маккалеб по-прежнему владеет еще 4,7 миллиардами монет XRP, что составляет около 5% от общего объема данной криптовалюты. Согласно Coinmarketcap.com, в настоящее время цена XRP составляет $0,28, а это означает, что активы Маккалеба стоят более $1 миллиарда.

Маккалебу было выделено 9,5 миллиардов XRP из 100 миллиардов предварительно созданных монет (часть средств была возвращена Ripple). В 2014 году после объявления информации о продаже монет, цена XRP упала на 40%. Это заставило компанию заключить с ним семилетнее соглашение, ограничив объемы его ежемесячных и годовых продаж.

Согласно договору, он может продать 1 миллиард XRP на шестой год соглашения и 2 миллиарда XRP на седьмой год. Whale Alert отмечает, что в настоящее время идет седьмой год после заключения договора.

В прошлом месяце Маккалеб продал 19 миллионов XRP и аналитик считает, что со временем скорость продажи может возрасти.

Выделение XRP Маккалебу вызвало споры в сообществе, поскольку оно централизовало распределение монет.

В посте также указывается, что продажа 1,05 миллиарда XRP была проведена исключительно на бирже BitStamp.

The post appeared first on .

Интересное по теме