Сооснователь Vine занимается созданием уникальных игр на блокчейне Эфириума. Какими они будут?

Рынок NFT переполнен разнообразными изображениями, видео, музыкой и другими интерактивными цифровыми объектами, которые продаются в виде уникальных токенов. Бум этой сферы сильно повлиял на стремительный рост альткоина AXS, который является частью экосистемы игры Axie Infinity с применением NFT. Нечто более масштабное пытается реализовать сооснователь ныне закрытой популярной платформы Vine Дом Хофманн в своем новом проекте под названием Supdrive. Рассказываем о перспективах развития ниши в целом подробнее.

Накануне тренд развития NFT начал выходить за пределы продажи уникальных изображений. К примеру, в июле мы узнали о продаже токенов из серии Stoner Cats, которые в том числе позволяли получить доступ к мультфильму. То есть по сути они выступали идентификатором личности, вдобавок защищённым надёжностью блокчейна.

NFT токен блокчейн Эфириум

Stoner Cats #2392

Теперь концепция уникальных токенов начинает особенно активно распространяться в играх. Причём их в ближайшее время будет становиться всё больше.

Игра с применением NFT

Supdrive будет «сетевой фэнтезийной консолью», где играми служат сами NFT. Если у вас есть «игровая» NFT, вы сможете «играть» в нее с помощью программного обеспечения Supdrive Virtual Firmware.

Другими словами, Supdrive — это платформа для распространения уникальных игр, к которым будут иметь доступ только их владельцы. Первая игра под названием Origin создаётся самим Хофманном, позже игровые проекты будут разрабатываться в сотрудничестве с независимыми программистами.

ретро консоль игры

Supdrive

Вот цитата Хофманна по этому поводу, в которой он делится прогрессом происходящего. Реплику приводит Decrypt.

Дом Хофманн Vine NFT

Создатель Supdrive Дом Хофманн

Предполагается, что у игр Supdrive будут свои NFT-версии с уникальным отличием от всех остальных. Например, уникальная сложность, цветовая палитра, варианты геймплея и так далее. Первые игры будут достаточно простыми — в стиле консоли Atari. В будущем Хофманн надеется развивать более сложные уникальные проекты с современной графикой и геймплеем. Разработчик продолжает.

ретро консоль игры

Supdrive

Учитывая, что во время хайпа в секторе NFT стали популярными даже уникальные изображения камней, инициатива Хофманна может вовсе стать новым трендом. Он хочет создать не просто уникальные картинки или что-то в этом роде, а целую экосистему новой модели монетизации игрового контента. По мере того, как мир всё больше становится цифровым, индустрия игр продолжит только расти, так что у Supdrive есть все шансы стать интересным и запоминающимся проектом.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем . Там поговорим и на другие темы, влияющие на рынок.

Интересное по теме
24.01.20
Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) — кто на самом деле является создателем биткоина?
04.03.20
Виртуальный мир The Sandbox начал сотрудничать Opera
28.10.19
В Китае впервые приняли закон о криптовалюте
24.04.20
Стартап из Колумбии запустил «криптодоллар» на основе биткоина для Венесуэлы
28.06.21
Основатели крупнейшего криптоскама не согласны с обвинениями в мошенничестве
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!