Сооснователь Ethereum: Facebook – не та компания, чтобы возглавлять проект Libra

считает, что одна из основных проблем проекта стейблкоина Libra кроется в том, какая компания стоит за его разработкой.

«Я большой поклонник таких проектов, как Libra, – заявил Лубин в разговоре с CNBC во вторник. – Но я не думаю, что Facebook со всеми сомнениями, которые имеются у нас по поводу доверия и личных данных, должен возглавлять этот проект».

По словам Лубина, Libra «страдает из-за своего главного ресурса» – социальной сети со штаб-квартирой в калифорнийском Менло-Парк.

Сооснователь Ethereum имеют свою точку зрения на то, как следует поступить участникам Ассоциации Libra, чтобы довести до эксплуатационной стадии проект, столкнувшийся со значительным неприятием регуляторов ещё на этапе анонса. «Я надеюсь только на то, что они запустятся в нескольких мелких и средних странах и будут ждать благоприятного момента, прежде чем прийти в Европу и США, которые им сопротивляются», – добавил он.

Тем не менее, Лубин уверен, что инициатива Facebook не пройдёт незамеченной и будет иметь свои позитивные последствия.

«Со временем мы увидим множество подобных Libra проектов с различными вариантами валют, обладающих стабильностью цен», – сказал он.

Действительно, вскоре после анонса Libra биржа Binance объявила о запуске собственной инициативы подобного плана под названием Venus. В ней Binance попыталась учесть ошибки Facebook и пообещала сотрудничать с регуляторами при разработке стейблкоинов для использования в отдельных регионах мира.

Интересное по теме