СМИ: Adaptive Capital, криптофонд Мурада Махмудова и Вилли Ву, закрывается

Криптовалютный хедж-фонд Adaptive Capital закрывается, сообщает The Block.

В письме инвесторам, полученном The Block, фонд сообщил о том, что планирует вернуть оставшийся капитал своим клиентам: «Adaptive принял решение прекратить торговлю и вернуть оставшиеся средства инвесторам. Мы убеждены в том, что риски продолжения работы в такой нестабильной среде перевешивают потенциальные выгоды».

Adaptive указал на «инфраструктурные недостатки» крипторынка, которые не позволили фонду должным образом отреагировать на резкое падение цены биткоина 12-13 марта. Биржа криптодеривативов BitMEX, которая прямо не упоминается в письме, во время обвала рынка вышла из строя примерно на 45 минут. По информации источников The Block, Adaptive торговал на BitMEX ― позиции фонда были ликвидированы во время распродажи.

«Ряд авторитетных бирж, платформ и инструментов, которые мы используем ежедневно, прекратили работу на время распродажи, что существенно ограничило нашу способность отреагировать на ситуацию должным образом», ― говорится в письме Adaptive.

Два источника сообщили The Block, что из-за этого фонд потерял более чем 50% средств. Согласно данным The Block, Adaptive показал доходность в 552,77% с 3 октября 2018 года по 3 мая 2019 года. В 2018 году фонд сделал всего один бычий 7 декабря.

Фонд анализировал крипторынок в соответствии с собственными индикаторами, основанными на данных «крупнейших блокчейнов в режиме реального времени».

Adaptive возглавляет Мурад Махмудов, выпускник Принстонского университета, который ранее работал в Glencore и Goldman Sachs. Партнером фонда является известный криптоаналитик Вилли Ву.

Интересное по теме