Случилось то, о чем мечтали

Брайан Армстронг, главный исполнительный директор крупнейшей американской , написал:

«Еще 12 месяцев тому назад вопрос о том, намерены ли активно инвестировать в институциональные инвесторы или нет, был открытым. Я полагаю, что я могу теперь наверняка сказать, что мы знаем ответ на этот вопрос. Мы видим, что каждую неделю, и только на нашу площадку, приходит в среднем от 200 до 400 млн долларов новых средств от тех, кто является классическим инвестиционным бизнесом».

Данное заявление встретило неоднозначную реакцию в криптовалютном сообществе. Майк Дудас, основатель криптовалютного информационного проекта The Block, заявил с некоторой досадой:

«Не слышал подобного заявления еще от кого-либо в криптовалютном мире, а ведь получается, что только одна Coinbase привлекает каждый месяц в среднем по одному миллиарду долларов новых финансовых средств от клиентов».

Между тем, другой аналитик, трейдер Люк Мартин обратил внимание, что заявление Армстронга было сделано после того, как стало известно, что Coinbase приобрела провайдера кастодиальных услуг для криптовалют, компанию Xapo.

Тем самым, на условиях хранения у Coinbase в настоящее время находится криптовалют на сумму около 7 миллиардов долларов, что делает площадку самым крупным корпоративным хранилищем криптомонет в мире. Таким образом, Coinbase действительно обладает притягательной силой для традиционных компаний, учитывая то, что эта криптобиржа является одной из наиболее «понятных» для властей США площадок. Как бы то ни было, действительно криптовалютами стали интересоваться не только те, кто сидит в самой криптовалютной компании, но и те профессиональные участники финансового рынка, которые ранее никогда не инвестировали средства своих клиентов в криптомонеты. И, следовательно, дискуссия может вестись лишь о масштабах вложения новых денежных средств таких участников в рынок купли-продажи цифровых объектов на .

Интересное по теме