Швейцарская компания 21Shares исключила XRP из биржевых продуктов

Швейцарская компания по управлению цифровыми активами 21Shares (ранее известная как Amun) удалила XRP из своих биржевых продуктов (ETP).

Токен был удален из флагманского продукта 21Shares под названием HODL (индекс из 5 топовых криптовалют) и KEYS (продукт на криптоиндекс Bitwise). Компания также поддерживает AXRP (ETP с привязкой к XRP), но решение по этому продукту еще не принято.

Компания удалила XRP в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и ее руководителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. Регулятор рассматривает XRP как ценную бумагу и заявляет, что руководители привлекли средства за счет незарегистрированных продаж токенов.

Хотя ни один из ETP 21Shares не торгуется на биржах США, генеральный директор Хани Рашван в комментарии для The Block сказал, что правила компании запрещают включать в индексы «любой токен, который является ценной бумагой, и любой токен, который может иметь проблемы с ликвидностью».

«Риск с обоих случаях высок, особенно с учетом того, что с рынка XRP уходят несколько крупных внебиржевых площадок, таких как Jump Trading и Galaxy Digital», ― сказал Рашван.

После иска SEC несколько бирж остановили торговлю XRP, включая Bitstamp, OSL, CrossTower и Beaxy. Компания по управлению криптоактивами Bitwise на прошлой неделе удалила XRP из своего индексного фонда.

21Shares управляет криптоактивами на сумму $250 млн.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!