ShapeShift раскрывает свой секрет работы с органами

Криптовалюта – все еще развивающаяся отрасль, и регулирование все еще пытается не отставать. Несмотря на то, что в мире существует немного жестких нормативных рамок, компаниям, связанным с криптовалютой, часто предлагается предоставлять информацию правоохранительным органам. ShapeShift расказал как компания справляется с этим вопросом.

Предоставление информации правоохранительным органам

ShapeShift, одна из самых популярных криптобирж, недавно опубликовала статью в своем официальном блоге, где описывает, как часто власти обращаются к финансовым компаниям в отношении соблюдения правовых норм. Компания написала о том, что эти процессы обычно являются «непрозрачными», и отстаивала идею, что это должен быть открытый процесс, поскольку раскрывает, как они справляются с соблюдением законов.

Биржа криптовалют показала свое содействие в 60 запросах правоохранительных органов из нескольких стран мира в 2018 году. В то время как в одних странах существуют особые правила для такого типа взаимодействия, в других нет процедур, которым необходимо следовать. Однако в США эти запросы поступают в виде повесток в суд.

Согласно сообщению, повестка в суд «является запросом суда, вынуждающим человека или компанию предпринять какие-либо действия. В США есть два типа повесток в суд. Первый тип требует свидетельских показаний в суде или в судебном органе. Второй тип – это запрос документов, материалов или других видов доказательств (это те виды повесток, которые ShapeShift регулярно получает) ».

Компания была призвана обратиться к таким повесткам, поскольку публичные записи вызвали подозрения после нескольких транзакций, совершенных с одним из «главных адресов» биржи. Хотя транзакции могут переносить «испорченные монеты», биржа старается оставаться максимально прозрачной и сотрудничать с правоохранительными органами всего мира и избегать юридических обвинений.

ShapeShift раскрывает свой секрет работы с органами

Графики запросов правоохранительных органов в 2018 году / Источник: ShapeShift

В этой публикации ShapeShift даже раскрывает документы, связанные с запросами правоохранительных органов, в интересах прозрачности и поддержания доверительной среды со своими пользователями и инвесторами. Отчет показывает каждый из этих запросов один за другим. На графике ниже показано, как ShapeShift управляет запросами правоохранительных органов. Обмен группирует запросы по стране происхождения, и желающие могут легко проверить, что у агентств было США больше всего запросов.

Обработка запросов

ShapeShift заявляет, что отвечает только на официальные юридические запросы, и всякий раз, когда биржа получает повестку от правоохранительного отдела, ее юридический отдел и отдел по соблюдению нормативных требований проверяет инцидент, чтобы оптимизировать процесс непосредственно с соответствующим агентством. Поскольку большая часть информации в ходе расследований часто является конфиденциальной, биржа хранит информацию в своем юридическом отделе и, прежде чем ответить на эти запросы, в течение одной-двух недель, в зависимости от количества запросов и ресурсов своих сотрудников.

Помимо ShapeShift, криптобиржа Kraken также выступила с аналогичной инициативой по обеспечению большей прозрачности к запросам, сделанным правоохранительными органами в сфере криптовалюты. ShapeShift всегда придерживался финансовой прозрачности как своего основного принципа, и, как таковая, компания считает, что ей необходимо было предоставить эту информацию.

Источник

Интересное по теме