Сеть биткоина замедлилась, вызвав всплеск неподтвержденных транзакций и рост комиссионных

Сеть биткоина замедлилась после события халвинга, что привело к наращиванию мемпула.

Мемпул биткоина достиг своего максимального размера за два года, поскольку активность майнинга в сети уменьшилась после уменьшения вознаграждения за добычу биткоина вдвое.

Мемпул представляет все неподтвержденные транзакции, начатые в сети биткоина, но еще не включенные в блок.

Какое ваше любимое объяснение стабильного роста мемпула биткоина после халвинга

– спросил известный трейдер и аналитик биткоина Вайн Воган (Wayne Vaughan) в Twitter.

Резкий всплеск и перенасыщенность неподтвержденными транзакциями являются следствием уменьшения активности майнинга в блокчейне биткоина после халвинга 11 мая.

Майнеры отдают свое предпочтение транзакциям в пуле, исходя из размера комиссий, из-за чего появляются транзакции с низкой комиссией, попадающие в цифровой эквивалент неопределенности.

Из-за высокого уровня конкуренции за блочное пространство плата за транзакции в сети растет.

Согласно данным BitInfoCharts, средняя комиссия в сети биткоина достигла наивысшего уровня в 2020 году – $6,64, по сравнению с $1,92 до халвинга.

Пользователи вынуждены платить премии, чтобы убедиться, что их транзакции будет отдано предпочтение перед другими операциями в мемпуле.

В дополнение к повышению комиссионных, снижение сетевой активности привело к тому, что на майнинг блока требуется больше времени. По данным BitInfoCharts, время майнинг блока достиг 14 минут после халвинга, что превышает его историческое среднее значение в 10 минут.

Интересное по теме