Сенатор США Синтия Ламмия подверглась критике за покупку $100000 BTC

Несмотря на то, что биткоин считается новым и неустойчивым цифровым активом в зарождающейся индустрии, постепенно он всё же завоёвывает признание в Вашингтоне. Недавно сенатор США Синтия Ламмис приобрела биткоины на сумму до $ 100 000.

Ламмис представляет дружественный криптовалютам штат Вайоминг, поэтому нет ничего удивительного в том, что она понимает ценность криптовалют и накапливает их. Последняя покупка BTC была совершена через её брокерскую платформу River Financial.

По словам представительницы Сената, она начала совершать покупки главной криптовалюты с 2013 года, когда она торговалась всего за $ 330. Однако её последнее приобретение вызвало критику из-за позднего предоставления информации об операции.

Согласно Закону о прекращении торговли знаниями Конгресса, все сенаторы и высокопоставленные чиновники, имеющие зарплату $ 119 554, должны сообщать о своих финансовых операциях – покупке, продаже или обменe любых фьючерсов на акции, облигации, сырьевые товары, в течение 45 дней с момента сделки.

Однако представитель сенатора сообщил, что упущение произошло из-за «ошибки при регистрации», так что дело обошлось без штрафных санкций.

Сенатор Ламмис не единственный законодатель, имеющий резервы в криптовалюте. Согласно данным Quiver Quantitative, сенатор Пэт Туми от Пенсильвании приобрёл в середине июня акции Grayscale Ethereum Trust (ETHE) на сумму $ 15000 и Bitcoin Trust (GBTC) на $ 15000.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!