Сенатор США назвала криптовалюты новым теневым банком без гарантий

Сенатор США Элизабет Уоррен из штата Массачусетс, которая считается давним критиком криптовалют, заявила New York Times, что, по её мнению, криптовалюта – это «новый теневой банк».

Это высказывание в значительной степени касалось венчурного стартапа по кредитованию криптовалюты BlockFi, который привлёк внимание государственных регулирующих органов в США в рамках попыток ввести криптовалютные стартапы в банковское дело.

Криптоиндустрия – это новый теневой банк. Он предоставляет те же услуги, но без защиты потребителей или финансовой стабильности, которые есть у традиционной системы, – сказал Уоррен The Times.

Уоррен также выдвинула идею «[запрета] банкам в Соединённых Штатах хранить денежные депозиты для поддержки стейблкоинов, что может положить конец растущему рынку».

В серии публичных писем Уоррен инициировала диалог с главой Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером, а также с министром финансов Джанет Йеллен.

В июле Уоррен призывала к «скоординированной и согласованной стратегии регулирования для смягчения растущих рисков, которые криптовалюты представляют для финансовой системы».

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!