SEC выдвинула обвинения против ICO-платформы ICOBox

Согласно заявлению ведомства, Евдокимов привлёк $14,6 млн путём продажи токенов ICOS более чем 2000 инвесторов, обещая подъём курса с началом торгов. Также держателям ICOS предоставлялась возможность участвовать в ICO на платформе ICOBox и покупать токены по сниженным ценам.

«ICOBox и Евдокимов сообщали инвесторам, что вырученные от продажи токенов средства пойдут на покрытие издержек, связанных с запланированными сервисами ICOBox для стартапов в сфере цифровых активов, которые не могут их себе позволить. Ответчик заявлял, что ICOBox будет успешной, а токены ICOS будут иметь ценность благодаря усилиям менеджмента ICOBox, который будет курировать потенциальные проекты в сфере цифровых активов и привлекать более 100 клиентов в месяц. К моменту предложения токенов ICOBox платформа не успела завершить ни одного токенсейла», – говорится в пресс-релизе.

Помимо продажи своих собственных токенов ICOBox помогла привлечь $650 млн через токенсейлы десяткам сторонних компаний и таким образом выступила в качестве незарегистрированного брокера, сообщает SEC.

Ведомство требует возврата средств инвесторам, уплаты штрафов и добивается выдачи судебного запрета.

«Проигнорировав требования к регистрации в соответствии с федеральными законами в сфере ценных бумаг, ICOBox и Евдокимов допустили инвесторов до инвестиций, которые сейчас фактически ничего не стоят, не предоставив информацию, имевшую критическое значение для принятия обоснованных инвестиционных решений», – заявила директор лос-анджелесского подразделения SEC Мишель Вейн Лейн.

В августе SEC оштрафовала российский рейтинговый крипто-портал ICO Rating на $269 000.

Интересное по теме