SEC утверждает, что держатели XRP заставляют ее возбудить против них исполнительное производство

Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремится предотвратить вступление держателей XRP в судебный процесс против Ripple, объясняя это тем, что она не предъявляла никаких обвинений отдельным инвесторам вторичного рынка.

В своем возражении на ходатайство о вступлении в дело частных инвесторов, Комиссия заявляет, что истцы вынуждают ее возбудить против них исполнительное производство, а это решение остается на усмотрение ведомства:

“Истцы, по сути, пытаются заставить SEC возбудить исполнительный иск против отдельных инвесторов вторичного рынка XRP.”

Регулятор добавляет, что такие частные иски запрещены суверенным иммунитетом – аргумент, который был первоначально выдвинут в ходатайстве об отклонении неудачного ходатайства инвесторов о выдаче судебного приказа.

Кроме того, SEC утверждает, что заявители не могут получить какую-либо помощь от бирж, которые приостановили торговлю XRP или исключили токен из списка, поскольку они не являются стороной иска.

SEC считает, что заявители не привели никаких новых аргументов по существу дела. Вместо этого они скопировали те, которые уже были выдвинуты Ripple.

Инвесторы предлагают список перефразированных утверждений, которые касаются нормативного статуса XRP, ее предполагаемого использования и других вопросов, которые “энергично” разбираются существующими сторонами.

Кроме того, SEC утверждает, что держатели XRP пытаются начать “крестовый поход” против правительственного агентства, чтобы разоблачить его предполагаемую коррупцию. Также подразумевается, что адвокат Джон Дитон, возглавляющий эти усилия, пытается увеличить свое влияние в Twitter.

В период с 28 февраля по 14 марта 2021 года Дитон – отмечая, что он становится все более “популярным” в Twitter за свои усилия – перешел от стратегии обращения к сбору участников потенциального коллективного иска против SEC.

Ripple хочет, чтобы держатели XRP вмешались в процесс, в то время как, SEC настаивает на том, что интересы держателей XRP уже “адекватно представлены” компанией Ripple.

Однако в своем собственном ответе поставщик технологии распределенных реестров пишет, что заявителям следует разрешить вступить в дело, поскольку у них есть “сильные и явные” интересы в отношении нормативного статуса XRP.

Подписывайтесь на наш телеграм канал:

https://t.me/exbit_crypto

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!