SEC предъявила иск криптопроекту LBRY

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против децентрализованной платформы для публикации контента LBRY. Регулятор обвинил блокчейн-стартап в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена LBC.

Согласно документу, с июля 2016 года LBRY предлагала цифровые активы «многочисленным инвесторам», включая граждан США.

Регулятор также указал, что LBRY сотрудничала с криптовалютным маркетмейкером, который действовал в качестве посредника при покупке и продаже LBC.

Команда платформы назвала обвинения SEC угрозой для индустрии и подчеркнула, что токены LBC не являются ценными бумагами.

HELP US SAVE CRYPTO
The future of crypto in US is at risk.

The SEC are suing us and saying LBC is a security — it’s not!https://t.co/ALAVmgDsDI#helplbrysavecrypto pic.twitter.com/bJIOOgXeyY

— LBRY (@LBRYcom) March 29, 2021

Об опасности для отрасли заявил юрист Джереми Хоган . По его словам, калифорнийская компания Ripple «не первая и не последняя».

Какова будет роль криптовалюты и блокчейна в интернете…

Just today the SEC filed another lawsuit against a crypto-currency company — LBRY, Inc. and the LBC coin. Ripple wasn’t the first and won’t be the last. The whole industry is at risk.https://t.co/6xxsCwl2E0

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy) March 30, 2021

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP.

В феврале 2021 года комиссия подала измененную версию иска, сделав основной упор на действиях соучредителя компании Криса Ларсена и CEO Брэда Гарлингхауса. Последний назвал действия ведомства «регуляторным произволом».

Позже SEC запросила у шести банков данные по персональным финансовым операциям Ларсена и Гарлингхауса за последние восемь лет.

На этом фоне ряд крупных криптовалютных компаний и платформ отказались от поддержки токена XRP. Среди них — Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Grayscale Investments, Bitstamp и MoneyGram. В марте Ripple разорвала сотрудничество с последним.

В том же месяце юрист SEC заявил, что продажа XRP биржами и другими площадками не нарушает руководящие правила комиссии.

Источник: cryptocurrency.tech

Это также будет Вам интересно:

Источник

Интересное по теме
28.10.21
США официально интегрируют криптовалюты в традиционные банки
21.08.20
Курс валют НБУ. Доллар заметно подорожал
23.05.21
Действительно ли майнеры покидают Китай, и как это отразится на сети?
07.04.20
Использование продукта BitTorrent на 30% выше, DLive DAU удвоилось. Что такое рост вождения?
22.04.21
Suros Capital – первый кредитор, предложивший финансирование для NFT
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!