SEC готовит запрет на взимание платы за поток ордеров

Председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, Гэри Генслер, заявил недавно в интервью изданию Barron’s, что регулятор рассматривает полный запрет на взимание платы за поток ордеров, так называемые PFOF. SEC сейчас внимательно изучает эту практику и примет решение в течение ближайших месяцев.

Генслер ранее уже критиковал практику PFOF, в рамках которой игроки оптового рынка платят брокер-дилерам за то, что те направляют им клиентские ордера. Затем они их исполняют на своей торговой платформе или передают третьей стороне. По словам главы регулятора, подобная структура создает конфликт интересов.

В SEC официально пока не прокомментировали эти заявления. Но после комментариев Генслера акции торговой платформы Robinhood Markets упали на 7%. Ведь доходы розничного брокера более чем на 80% зависят от PFOF.

Пресс-секретарь Robinhood в комментариях агентству Reuters отметил, что компания будет защищать интересы своих клиентов и гарантирует, что нет никаких барьеров, мешающих людям участвовать в трейдинге.

Плата за поток ордеров (PFOF) — это компенсация (комиссионные), которую брокерская компания получает за перенаправление ордеров разным сторонам для исполнения сделки. Брокер получает, как правило, небольшую выплату, обычно доли пенни за акцию, в качестве компенсации за направление ордера определенному маркет-мейкеру.

Источник: ru.forexmagnates.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!