SEC добилась взыскания $9,5 млн с организатора ICO Veritaseum

урегулировала разбирательство с Реджи Миддлтоном, который путём предложения токенов проекта Veritaseum (VERI) в 2017 году привлёк $14,8 млн.

Опубликованные судом в Нью-Йорке документы свидетельствуют о том, что Миддлтон согласился с выдвинутыми в его адрес условиями и выплатит $9,5 млн в качестве возмещения незаконно присвоенных средств и штрафа, не признав и не отвергнув своей вины.

Согласно позиции SEC, Миддлтон привлёк несколько миллионов долларов через ICO, не пройдя регистрацию в ведомстве, и вводил инвесторов в заблуждение с целью увеличения суммы сборов. Неделю спустя с момента окончания кампании Миддлтон заявил, что хакер украл 36 000 токенов проекта на общую сумму $8 млн и обменял их на Ethereum. Согласно представленным документам, эти средства обнаружены не были.

Кроме того, SEC утверждает, что Миддлтон манипулировал курсом токена после ICO и потратил как минимум $520 000 из денег инвесторов на собственные нужды. В августе SEC издала срочное распоряжение о заморозке активов Миддлтона и попросила суд ограничить его возможности по управлению или участию в бизнесе в сфере цифровых активов.

Решение по делу Veritaseum стало уже очередным в списке недавних побед SEC над ICO-проектами. Ранее стартап Sia согласился выплатить $225 000, после того как привлёк $120 000, а разработчик EOS, собравший $4,1 млрд, был оштрафован на $24 млн.

Интересное по теме