Сбылось, о чем и не мечтали

На уходящей неделе случилось то, о чем было трудно представить, что это произойдет когда-либо в ближайшее время на практике. Целая страна — — перешла на возможность получения зарплаты в . То есть, с 1 сентября 1-2 миллиона новозеландцев могут абсолютно легально выбирать такую опцию при получении дохода в качестве наемного сотрудника. Такое событие произошло на фоне того, что власти США не снижают в отношении криптовалют, а США, как ни крути, остаются одним из важных лидеров мнений и для криптовалютного сообщества.

Однако и с США все не так уж однозначно. На текущей неделе пришла информация, которая настолько прекрасна, что в нее трудно поверить. Однако, это так: , цифровая «дочка» влиятельного владельца Нью-Йоркской фондовой биржи, корпорации Intercontinental Exchange (ICE), объявила о том, что получила все необходимые согласования как от регулятора в Нью-Йорке, так и от федерального органа — CFTC. А это значит, что Bakkt уже готова 23 сентября запустить впервые в мире такие срочные контракты на Bitcoin, которые будут подразумевать фактическое приобретение этой криптовалюты участниками новых правоотношений.

Из пришли результаты социологического исследования, проведенного Toluna Insights, и они поистине шокирующие: оказывается, каждый второй молодой человек в возрасте от 25 до 40 лет в этой стране уже является владельцем криптовалют. В целом в колумбийском обществе 80% населения готовы вкладывать средства в криптовалюты, информация о которых доступна уже 86,5% жителям страны.

Неделя и в ценовом плане, и в плане ожиданий дальнейшей позитивной динамики вышла удачной. Bitcoin смог показать, что его суточные колебания, вплоть до 800 долларов за 24 часа, способны пробудить аппетит к краткосрочной торговле. И хотя сильного ралли пока не наблюдается, Bitcoin легко удерживается на уровнях выше в 10 тысяч долларов. Что дальше? В начале недели аналитик Мурад Махмудов поделился своим внутренним ощущением, а также результатом технического анализа — все это складывается у него в картину, что Bitcoin держит курс на отметку в 100 тысяч долларов.

Интересное по теме