Сбер разработал обучающий курс «ESG: Введение»

Пройдя данный курс, специалисты смогут оценивать влияние ESG-повестки на бизнес, идентифицировать E-, S-, G-угрозы для компании, определять преимущества и недостатки различных инструментов оценки и управления ESG-рисками, разбираться в механизмах снижения негативного воздействия и повышения устойчивости компании.

Преподавателями курса стали топ-менеджеры Сбера и СберУниверситета: первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин, старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова, старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Джангир Джангиров, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета Игорь Баранов и другие руководители, ответственные за реализацию ESG-повестки в банке, а также независимые эксперты, предприниматели и консультанты, представители крупнейших компаний рынка.

В интерактивном курсе слушателей ждут: анимированные видеоинтервью экспертов, кейсы Сбера и компаний, представляющих разные сектора экономики, задания на проверку фактов, голосования и поведенческие опросы с возможностью увидеть распределение ответов других обучающихся.

Специальная подготовка для прохождения курса не требуется, на первоначальном этапе он доступен бесплатно всем желающим. На обучении рассматриваются:

В России тема ESG уже стала одной из ключевых и обсуждается на самом высоком уровне. Функционируют несколько межведомственных рабочих групп с участием Банка России, Министерства экономического развития РФ, Аппарата Правительства РФ. Подготовлена стратегия низкоуглеродного развития России до 2050 года. Принят закон об ограничении выбросов парниковых газов. В работе находится ряд законодательных актов по зелёному и социальному финансированию.

В Сахалинской области реализуется проект по достижению углеродной нейтральности до 2025 года.

Сбер активно участвует во всех упомянутых инициативах и предлагает собственные ESG-решения.

Выступая в роли партнера федеральной ESG-повестки, проводника лучших ESG-практик для корпоративных клиентов, физических лиц и региональных властей, банк взял на себя серьезные обязательства. Сбер первым из российских банков анонсировал достижение углеродной нейтральности по операционной деятельности к 2030 году; сфокусировался на повышении доступности своей инфраструктуры, продуктов и услуг, обеспечении максимальной инклюзивности; утвердил и исполняет ESG-стратегию и ESG-политику; выстроил систему управления ESG-повесткой и ESG-рисками, заложив основы ESG-культуры.

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!