Santiment рассказали, держатели каких монет поддались рыночной панике

Владельцы монет enjin coin (ENJ) оказались главными паникерами на фоне недавнего обвала цены биткоина ниже $40 000. К такому выводу пришли аналитики ресурса Santiment. Согласно отчету, при подсчете топ-слабых монет использовался счетчик депозитов на биржи (фиолетовая линия), а также метрика сетевой прибыли/убытка (NPL. красная линия).

Как видно на графике выше, держатели ENJ не смогли противостоять панике по мере краткосрочного падения биткоина. Объемы входящих транзакций на криптобиржи в монетах ENJ резко возросло, как только цена токена последовала за рынком. Впрочем, невозможно сказать наверняка, продали ли пользователи свои монеты или они так и висят на счете биржи в ожидании худших времен. Цена ENJ в паре ENJ/USDT на момент написания материала составляет $1,45 (-0,4%).

На втором месте по капитуляциям оказался альткоин compound (COMP). Здесь переводы тоже высоки, однако не столь продолжительны, как в случае с ENJ. Метрика NPL показывает, что держатели COMP могли незначительно уйти в минус на фоне лихорадки рынка. Цена COMP в паре COMP/USDT на момент написания материала составляет $62,2 (-1,36%).

Меньше всего, как посчитали в Santiment, поддались панике держатели токена uniswap (UNI). По словам экспертов, приток монет на биржи высок. Тем не менее он продолжался не так долго, как в прошлые разы. Вдобавок метрика NPL не зафиксировала кардинальных обвалов прибыльности.

Это означает, что держатели UNI стали более выносливыми по мере прихода волатильности на рынок, полагают аналитики. Цена UNI в паре UNI/USDT на момент написания материала составляет $21,1 (-2,67%).

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!