Сальвадор хочет майнить биткоин при помощи вулканов

Президент североамериканской страны Сальвадор Найиб Букеле поручил главе государственной электроэнергетической компании LaGeo предложить возможности для майнинга биткоина с помощью энергии вулканов

На прошлой неделе Букеле предложил на рассмотрение парламента, где у него есть конституионное большинство голосов, «закон о биткоине». Ожидаемо документ вступил в силу после его одобрения Законодательным собранием. Криптовалюта признается законным платежным средством и компании обязаны принимать BTC в качестве оплаты, если только они не находятся в сельской местности, где нет доступа к интернету. Кроме того, биткоин-трейдинг освобождается от налогов на прирост капитала.

В Сальвадоре находятся более 20 вулканов, некоторые из которых действующие. LaGeo использует вулканы для производства геотермальной энергии. Хотя данная концепция не нова, например, Genesis Mining в Исландии использует подземное тепло для производства электроэнергии. Но это выгодный аргумент, так как экологические проблемы при майнинге биткоина подвергаются критике со стороны некоторых компаний и правительств.

Однако, по данным Международной финансовой корпорации, Сальвадор импортирует 25% потребляемой электроэнергии, что делает его крупнейшим покупателем в регионе. Более того, почти половина сальвадорских фирм считает, что высокая стоимость электроэнергии является одним из самых серьезных барьеров для роста, так как увеличиваются цены на товары и услуги.

Видимо, директивы Букеле увеличат нагрузку на энергетическую сеть и даже могут привести к увеличению импорта электроэнергии, но биткоин будет майниться при помощи чистой энергии. Тем более, что глава LaGeo Минор Хиль ответил, что компания готова выполнить поручение президента.

The post appeared first on .

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!