Роберт Кийосаки называл биткоины «народными деньгами»

Роберт Кийосаки раскритиковал правительства, печатающие деньги в ответ на пандемию коронавируса, при этом называя биткоины «народными деньгами», в которые наравне с золотом нужно вкладывать свои средства.

Кийосаки, прославившийся благодаря своей популярной серии книг «Богатый папа плохой папа», 1 апреля опубликовал твит, в котором критиковал идею экономии денег в свете недавней экономической политики.

Автор осудил схему печатания денег ФРС в ответ на пандемию коронавируса, так как центральные банки во всем мире начинают печатать триллионы в рамках борьбы с надвигающейся рецессией.

Кийосаки сказал инвесторам вкладывать деньги в золото или биткоины «на деньги народа», а не полагаться на фиаты.

Производитель аппаратного криптовалютного кошелька Ledger отреагировал на твит со своим собственным взглядом на текущую экономическую ситуацию.

«Есть два типа отцов: #биткоин-папа и #фиат-папа. Один из них неприкосновенен, а другой… давайте оставим всё как есть».

Правительства всего мира отреагировали на экономическое воздействие коронавируса политикой «количественного смягчения», которую некоторые критики называют банальной «схемой печати денег».

На прошлой неделе Белый дом и Конгресс США объявили о пакете мер стимулирования на сумму 2 триллиона долларов, который будет включать 500 миллиардов долларов в виде займов несостоятельным предприятиям и 250 миллиардов долларов в виде прямых выплат американским гражданам.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!