Ripple: SEC не сообщала участникам рынка статус XRP

В ходе досудебного разбирательства по делу Ripple-SEC, состоявшегося в понедельник, Мэтью Соломон из Cleary Gottlieb, защищая генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, заявил, что истец (SEC) не предупреждала каких-либо крупных участников рынка, в том числе биржи, о том, что XRP представляет собой ценные бумаги.

Также юрист подчеркнул, что в 2019 году SEC заявляла, что имеет дело со «сверхсложными участниками рынка, включая биржи», однако не делала никаких заявлений по XRP, которые могли бы прояснить обстановку.

По словам Соломона, это создаёт прочную основу для обвиняемых, которым предъявляют проведение незарегистрированной продажи XRP на сумму около 600 миллионов долларов. По словам Соломона, перспективы SEC по этому делу уменьшаются с каждым днём, и регулятор не сможет аргументировать свои обвинения.

Также защитники Гарлингхауса и Ларсена подали ходатайство о прекращении дела, утверждая, что их клиенты даже не предполагали, что XRP – это договор с ценными бумагами или инвестиционный контракт. На прошлой неделе в совместном письме с SEC адвокаты подтвердили, что подали ходатайство о прекращении дела против своих клиентов.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

Интересное по теме